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바리스타 공부하기

브라질 커피 : 옐로우 버번

by 청년시인 바리스타 2021. 6. 4.
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브라질 NY2 FC엘로우 버번

 

농장 이야기

 

브라질은 1727년 브라질 북부에 위치한 프랑스령 Guiana를 통해 커피가 유입되었습니다.

1822년 상업적 재배가 성공되어 본격적인 브라질 만의 생두가 유통이 되었습니다.

세계 커피 생산량의 30~35%를 차지하고 있는 세계최대의 커피 생산국가입니다.

그리하여 브라질 커피 작황은 전세계의 커피가격에 영향을 줍니다.

브라질 커피는 다른 나라에 비해 비교적 낮은 고도에서 재배되며, 다른 산지의 커피와도 

잘 아울리도 블렌딩에 없어서는 안되는 중요한 커피입니다.

 

엘로우 버번은 자연 돌연변이 품종으로 이름 그대로 커피체리가 노란색을 가졌습니다.

주요 생산국은 브라질에서도 재배가 매우 까다로우며 생산량도 저조한 편입니다.

그리하여 다른 품종보다 더 많은 관심과 관리가 필요합니다. 맛은 밝고 깔끔한 산미가 특징적이며

커피는 커피체리가 그대로 자연 건조시킨 내추럴 가공 방식으로 인해 잘 익은 농후한 과일의

맛을 가지고 있습니다. 

 

COFFEE NOTE 

캐슈넛 , 시트러스,  비스킷,  볶은땅콩

 

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