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칼리타 핸드드립
추출구가 3개이며 리브가 끝까지 형성되어 물빠짐이 빠르고 일정한 추출을 합니다 (3분 이내)
1.원두분쇄(10g/100ml~120ml 추출) - 보통 1인분 커피는 20~25g 사용
2.여과지 결합
3.드립퍼, 서버 보온(ice는 제외)
4.원두투입 후 레벨링
5.뜨거운물(85~90도)뜸들이기(30초~1분) - 물줄기 굵고 빠르게 안에서 밖으로.
6.1차 추출(20g기준 /100ml 추출) - 나선형(달팽이모양으로 물 붓기)
7.2차 추출(20g기준 /200ml~240ml 추출)
8.취향에 따라 물 배합
하리오 핸드드립
리브가 길고 회오리형이며 고노보다 추출구가 더 크고 리브선이 드리퍼의 끝 부분까지 있어 물 빠짐이 매우 빠릅니다.
커피의 잡맛을 유발하는 타닌을 최소화하여 매우 부드러움을 자랑합니다.
1.원두분쇄(10g/100ml~120ml 추출) - 보통 1인분 커피는 20~25g 사용)
2.여과지 결합
3.드립퍼, 서버 보온(ice는 제외)
4.원두투입 후 레벨링
5.뜨거운물(85~90도)뜸들이기(30초~1분) - 물줄기 굵고 빠르게 안에서 밖으로.
6.1차 추출(20g기준 /100ml 추출) - 나선형(달팽이모양으로 물 붓기)
7.2차 추출(20g기준 /200ml~240ml 추출)
8.취향에 따라 물 배합
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