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바리스타 공부하기

핸드드립 방법 1 - 칼리타 & 하리오

by 청년시인 바리스타 2021. 5. 7.
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칼리타 핸드드립

 

추출구가 3개이며 리브가 끝까지 형성되어 물빠짐이 빠르고 일정한 추출을 합니다 (3분 이내)

 

1.원두분쇄(10g/100ml~120ml 추출 - 보통 1인분 커피는 20~25g 사용

2.여과지 결합

3.드립퍼, 서버 보온(ice는 제외)

4.원두투입 후 레벨링

5.뜨거운물(85~90)뜸들이기(30~1 - 물줄기 굵고 빠르게 안에서 밖으로.

6.1차 추출(20g기준 /100ml 추출 - 나선형(달팽이모양으로 물 붓기)

7.2차 추출(20g기준 /200ml~240ml 추출)

8.취향에 따라 물 배합

 

칼리타 핸드드립 세트

 

하리오 핸드드립

 

리브가 길고 회오리형이며 고노보다 추출구가 더 크고 리브선이 드리퍼의 끝 부분까지 있어 물 빠짐이 매우 빠릅니다.

커피의 잡맛을 유발하는 타닌을 최소화하여 매우 부드러움을 자랑합니다.

 

1.원두분쇄(10g/100ml~120ml 추출 - 보통 1인분 커피는 20~25g 사용)

2.여과지 결합

3.드립퍼, 서버 보온(ice는 제외)

4.원두투입 후 레벨링

5.뜨거운물(85~90)뜸들이기(30~1 - 물줄기 굵고 빠르게 안에서 밖으로.

6.1차 추출(20g기준 /100ml 추출 - 나선형(달팽이모양으로 물 붓기)

7.2차 추출(20g기준 /200ml~240ml 추출)

8.취향에 따라 물 배합

 

하리오 핸드드립 세트

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