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바리스타 공부하기

오늘의 커피 스토리

by 청년시인 바리스타 2021. 4. 6.
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아침에 출근하고 한잔

점심 식사 후 또 한잔

오후 3시가 지나 피곤함이 몰려오면 또 한잔

봄이 따스함을 몰고와서 인지 잠까지 스몰스몰 할 때 또 한잔

 

이렇게 내 손엔 핸드드립이 떠나질 않는다

 

오늘의 커피는 '에디오피아 팀투테로' 원두가 신선해서 인지 커피빵이 예술이다

칼리타 나선형 핸드드립 커피 추출

 

커피를 음미하지 않는것은 커피에 대한 예의가 아니라고 했던가

한잔의 따듯한 잔을 들고 코로 가까이 붙여 향을 느껴보자. 풍부한 아로마가 느껴지는가

그리고 입안에 한모금의 커피를  담고 3초 동안 입안 구석구석으로 돌려보자. 화려한 플레버가 느껴지는가

이제 커피를 힘껏 넘겨보고 혀를 모아 입천장을 부딪치며 남은 잔향의 여운을 느껴보자. 깊은 바디감이 느껴지는가

 

아로마로 느끼며 플레버로 감동하고 바디감으로 마무리하는 커피의 매력에 하루하루를 빼았긴다

 

 

 

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