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준비과정에 대한 이해
1. 잔을 예열하는 이유는?
에스프레소를 담는 데미타세 잔 등은 담는 잔의 표면적, 크기가 작기 때문에 주위 온도에 따라 온도가
쉽게 내려가므로 추출되는 에스프레소가 급격히 식는 것을 막고자 잔을 예열합니다.
2, 잔 예열은 몇도 정도가 적당한가 ?
65도~70도
3. 예비추출을 하는 이유는?
실기시연에서 완벽한 에스프레소 추출을 위하여 원두의 분쇄/양 그리고 머신의 상태를 점검하기 위함
입니다.
4. 스팀 노즐용 행주는 왜 젖은 행주를 사용하는가? 왜 접시에 받치는가?
스팀 후 우유가 굳으면 마른행주로는 깨끗이 닦아지지 않기 때문이며, 접시에 받치어 바닥과의 분리를
통하여 위생을 관리하기 위함입니다.
5. 탬퍼용 행주는 왜 마른 수건인가? 왜 접시에 받치는 가?
젖은행주로 닦은 후 탬핑하면 커피가 묻어나와 탬핑이 용이하지 않기 때문이며, 접시에 받치어 바닥과
의 분리를 통하여 위생을 관리하기 위함입니다.
6. 머신 앞의 행주는 왜 깔았는가?
카푸치노 원그리기 2잔을 제공하기 위하여 제조시, 청결관리를 용이하기 위함입니다.
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