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바리스타 공부하기

바리스타 자격증 따는 방법 - 1급 실기 구술시험 2

by 청년시인 바리스타 2021. 6. 3.
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준비과정에 대한 이해

 

1. 잔을 예열하는 이유는?

   에스프레소를 담는 데미타세 잔 등은 담는 잔의 표면적, 크기가 작기 때문에 주위 온도에 따라 온도가

   쉽게 내려가므로 추출되는 에스프레소가 급격히 식는 것을 막고자 잔을 예열합니다.

 

2, 잔 예열은 몇도 정도가 적당한가 ?

   65~70

 

3. 예비추출을 하는 이유는?

   실기시연에서 완벽한 에스프레소 추출을 위하여 원두의 분쇄/양 그리고 머신의 상태를 점검하기 위함

   입니다.

 

4. 스팀 노즐용 행주는 왜 젖은 행주를 사용하는가? 왜 접시에 받치는가?

   스팀 후 우유가 굳으면 마른행주로는 깨끗이 닦아지지 않기 때문이며, 접시에 받치어 바닥과의 분리를

   통하여 위생을 관리하기 위함입니다.

 

5. 탬퍼용 행주는 왜 마른 수건인가? 왜 접시에 받치는 가?

   젖은행주로 닦은 후 탬핑하면 커피가 묻어나와 탬핑이 용이하지 않기 때문이며, 접시에 받치어 바닥과

   의 분리를 통하여 위생을 관리하기 위함입니다.

 

6. 머신 앞의 행주는 왜 깔았는가?

   카푸치노 원그리기 2잔을 제공하기 위하여 제조시, 청결관리를 용이하기 위함입니다.

바리스타 1급 자격증 수료식

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