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바리스타 공부하기

에디오피아 예가체프 원두 이야기

by 청년시인 바리스타 2021. 5. 31.
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핸드드립커피를 좋아하시는 분이라면 한번쯤은 마셔보았을 바로 그 커피

에디오피아 예가체프입니다. 

 

예가체프를 최고의 커피라 부르는 이유는 여러 가지가 있습니다.

부드러운 짙은 향, 부드런운 목넘김, 아련하게 남는 뒷맛, 달콤한 신 맛 등등 상상만으로도 전부를

떠올릴 수 없는 예가체프의 향을 느껴보시기를 바랍니다.

에디오피아 예가체프

 

예가체프로 연결되는 커피만해도 그 종류가 꽤나 많은 걸 보나 역쉬 사랑 받는 커피는 맞는가 봅니다.

 

에디오피아 예가체프 코체레 워시드

에디오피라 예가체프 코체레 내추럴

에디오피라 예가체프 첼바 내추럴 스위스 워터 

에디오피라 예가체프 코체레 리그레코스펙 내추럴

에디오피라 예가체프 두메르소 워시드

에디오피라 예가체프 코체레 첼레렉투 워시드

에디오피라 예가체프 아리차 내추럴

에디오피라 예가체프 첼바 워시드

 

그 이름들이 하도 다양해서 예가체프에 사랑에 빠진 사람이라면 진정 커피를 사랑하는 사람일 것입니다.

 

농장 이야기

 

에디오피아는 신의 축복을 받은 자연환경,, '아프리카의 스위스'로 불릴 만큼 아름다운 자연환경을

가지고 있습니다. 커피 생산 뿐 아니라 커피 음용에 있어서도 지구상 가장 오랜 역사를 지녀 커피의 

고향으로 불리는 나라입니다. 에디오피아는 자체 생산 커피 중 50%이상을 자국 내 소비하는 것으로 유명하고

그럼에도 그 중 총 외화수출액이 60% 이상이 커피 무역에 의존하고 있습니다.

 

에디오피라 예가체프 아리차 내추럴 : 아리차는 예가체프의 게데오 지역에 위치한 협동조합 및 생두 가공

소입니다. 약700명의 소작농으로 구성되어 있으며 향미가 좋아 많은 매니아 층을 보유하고 있습니다.  건식과

습식 가공이 모두 진행되고 있습니다.

에디오피라 예가체프 아리차 내추럴 커피노트

 

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