728x90
반응형
쉽게 찾을 수 없는 자료지만 함께 공유합니다.
우리가 1년 365일 커피를 마신다고 하여 커피가 년중 내내 수확, 생산되는 것은 아닙니다.
따라서 나라별 커피 수확시기를 알아두는 것도 바리스타 공부의 중요한 부분입니다.
코시국이 종식되고 커피 생산국 방문을 계획하시는 분이라면 수확시기를 눈여겨 보시고 방문해도 좋을거 같아요^^
그날이 꼭 와 주기를 간절히 원합니다.
728x90
반응형
'바리스타 공부하기' 카테고리의 다른 글
카페메뉴 둘러보기 (2) | 2021.05.20 |
---|---|
레귤러커피와 스페셜티 커피 (0) | 2021.05.18 |
브루잉커피3 - 터키식, 프렌치프레스 (0) | 2021.05.14 |
커피 벨트(coffee belt)와 재배 환경 (0) | 2021.05.13 |
브루잉커피 2 - 에어로프레스, 케멕스, 칼리타웨이브 (0) | 2021.05.12 |