온두라스는 깊은 커피 역사를 가지고 있는 나라 중 하나이며 커피 농장들은 스페인으로부터 독립하면서 본격적으로 커피 산업을 시작하였습니다. 2000년대에 들어서 빛을 발하기 시작하는데 바나나와 함께 온두라스의 성장을 이끌어가는 주
요 사업으로 커피가 자리를 잡게 되었습니다.
온두라스 커피의 품종은 주로 버번 티피카 카투라 및 카투아이가 재배됩니다. 버번과 티피카는 품질은 우수하지만 질병이 취약하다는 단점이 있습니다. 커피 등급 분류는 주위의 중남미 국가와 동일하게 재배 고도에 따라 분류합니다.
온두라스 SHG등급은 재배 고도가 무려 1500미터 이상 온두라스 HG등급은 1000미터~1500미터에서 재배됩니다.
높은 고도에서 재배되는 커피일수록 밤과 낮의 일교차가 상대적으로 커지게 되면서 밀도가 단단해지고 이로 인해서 광합성 작용 등으로 당성분 등이 좋아집니다 이렇게 단단해진 커피는 상대적으로 신맛 단맛 바디가 풍부해지고 밸런스가 좋아지게 됩니다.
농장 이야기
코판 지역은 온두라스 서쪽에 위치라고 있으며 작은 지역 사회의 협동 조합에서 나와 환경 친화적인 방법을 사용하여 품징이 우수한 커피를 생산하고 있습니다.
Rainforest Alliance Cerified 란?
산림보호, 농민 및 산림 공동체의 생계 개선, 인권 증진, 기후 위기 완화 및 적응을 위해 노력하는 비영리 단체이며 열대우림동맹 인증을 뜻합니다. Rainforest Alliance Cerified 씰은 엄격한 환경 및 사회적 기준을 충족하는 농장 및 기업에 수여됩니다. Rainforest Alliance Cerified 농장은 지속 가능한 농업 표준의 포괄적인 요건을 준수하고 있는지에 대해 정기적으로 감사를 받으며 이 표준은 다음과 같은 중요한 원칙에 기반하고 있습니다.
1.생물 다양성 보존
2.개선된 생계와 복지
3.천연 자원 보존
4.효과적인 계획 및 농장 관리 시스템
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