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바리스타 공부하기

도미니카 커피 이야기

by 청년시인 바리스타 2021. 9. 14.
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농장 이야기

 

도미니카 공화국은 쿠바 동쪽에 위치해 있으며 1720년경에 커피산업이 번영하고 도미니카를 포함한 카리브해의 섬으로 커피재배가 확산되면서 1800년대에는 커피 무역이 전체 30% 이상을 차지 하였습니다. 요즘 도미니카공화국에는 커피는 경제, 문화의 핵심이 되고 있습니다. 재배되는 커피 중 20% 미만만 수출됩니다. 이는 국내 커피소비가 크다는 것을 의미하기도 합니다. 카리브해 커피 중 가장 부드럽고 깔끔하며 여운이 깊습니다.

 

도미니카 A 바라호나

도미니카 남서부 바호루코 산맥의 바라호나 지역 중 고지대에서 재배가 이루어지고 있습니다. 

비옥한 토양인 셰이드 트리 아래서 커피가 재배되고 있으며, 섬 지역 특유의 부드러운 맛을 그대로 잘 표현되며 짙은

바디감과 부드러운 신맛을 지녔습니다.

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