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농장이야기
니카라과는 200년 전부터 커피 재배를 하였으며 현재 국가 수풀 품목 중 1위를 차지하고 있습니다.
중미의 중앙부에 위치해 태평양과 대서양 사이에 접해있으며 중미 최대의 면적을 가져 서부는 산악지대, 동부는 정글지대로 태평양 연안을 중심으로 화산이 배열되어 있어 토지가 비옥하고 기후가 좋고 내륙에는 마나과호와 니카라과호가 있어 수자원이 풍부하며 커피재배에 유리한 환경을 가지고 있습니다.
니카라과 커피 대부분은 900m ~ 1,500m 에서 재배됩니다. 등급은 고도에 따라 분류하고 있으며 최고등급은 SHG이며 이커피는 SHG등급을 받은 커피입니다. 부드러운 산미와 고소함이 잘 어울리는 커피입니다.
니카라과 커피는 적당한 바디감과 맛의 조화가 콜롬비아 커피를 견주어도 부족함이 없다는 평가를 받습니다. 진한 맛, 깔끔한 향, 조화로운 맛이 특징입니다.
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