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바리스타 공부하기

과테말라 커피 이야기

by 청년시인 바리스타 2021. 9. 10.
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과테말라 커피의 종류

과테말라 안티구아 농장이야기

 

연간 강수량도 풍부하며 해발 1,400m 이상의 고산지역과 습도 비율 60~70% 가 항상 유지되는 과테말라의 기후는 고품질 커피 재배의 천혜의 자연환경이라고 할 수 있습니다. 또한 지역별로 브랜드화된 커피 역시 유명합니다.  지역별 브랜드(안티구아 등) 는 과테말라 커피 협회의 엄격한 품질 및 향미 테스트를 거쳐 분류됩니다. 

 

 

이런 분류 기준에 통과되지 못한 일반 커피는 생산 지역이름의 언급 없이 SHB라는 명칭만 표기됩니다.

 

안티구아는 1년 내내 섭씨 22도의 온화한 평균온도를 가지고 있으며 안티구아 계곡을 둘러싼 세 개의 화산에 의해 해풍으로부터 보호 됩니다. 이 지역의 화산재 토양은 오래전의 퇴적물리 쌓여 있어 미네랄 뿐만 아니라 영양분이 매우 풍부하여 커피의 맛을 내는데 중요한 영향을 줍니다.

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