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바리스타 공부하기

브라질 산토스 원두 이야기

by 청년시인 바리스타 2021. 5. 25.
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브라질 커피농장 이야기

 

브라질은 1727년 브라질 북부에 위치한 프랑스령 Guiana를 통해 커피가 유입되었습니다.

1822년 상업적 재배가 성공되어 본격적인 브라질 만의 생두가 유통이 되었습니다.

세계 커피 생산량의 30~35%를 차지하고 있는 세계최대의 커피 생산국가입니다.

그리하여 브라질 커피 작황은 전세계의 커피가격에 영향을 줍니다.

브라질 커피는 다른 나라에 비해 비교적 낮은 고도에서 재배되며, 다른 산지의 커피와도 

잘 아울리도 블렌딩에 없어서는 안되는 중요한 커피입니다.

 

브라질 산토스

적당히 쓴맛은 커피가 중성적인 성격을 갖게 합니다. 부드러운 풍미, 단맛과 신맛의 균형이 조화로운 브라질

산토스입니다. 본연의 성질 때문에 바디감이 묵직하게 느껴질 수 있지만 산토스의 매력에 한번 빠지게 되면

바디감이 커피를 비교하는 기준이 될 것입니다.

커피를 수확하고 브라질의 소년들

 

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